Unsere Geschichte beginnt 2013, wie so oft unter Freunden bei einem Glas Wein: Einige Freunde eröffneten in Kanada ein Schweizer Restaurant und suchten dafür Schweizer Wein. Die Auswahl liess dort zu wünschen übrig. Also hatten wir eine Idee: Wir kontaktierten unsere WinzerfreundInnen aus der Zeit unseres Studiums an der École hôtelière de Lausanne und liessen die ersten Flaschen kurzerhand über den Atlantik schicken.
Nach diesem erfolgreichen Einstieg in Kanada exportieren wir inzwischen auch nach England, Dänemark, Singapur und innerhalb der Schweiz... von einem Kanton zum anderen!
Ja, unsere Anfangsmission im Ausland ergänzt sich heute wunderbar mit dem Wunsch, Schweizer Wein auch innerhalb der Schweiz bekannter zu machen.

Aufbauend auf diesem Erfolg beschlossen wir, unsere eigenen Weine zu produzieren. Die Auswahl der Rebsorten, die Weinbergsarbeit, die Art der Weinbereitung und des Ausbaus sowie die Entwicklung der Cuvées wurden sorgfältig geplant. Da wir weder selbst Rebflächen noch ein Weingut hatten, haben wir ein Pflichtenheft für unsere Partner-Winzereien erstellt und Räume befreundeter Winzer genutzt, um dieses Projekt umzusetzen.
ENTSTEHUNG UNSERER CUVÉES







2017
Rocheuse Chasselas, Millésime 2016

2018
In Chasselas We Trust, Millésime 2016

2019
Beau Pays, Millésime 2018

2020
Le Feu au Lac, Millésime 2019
La Cuvée des Seigneurs, Millésime 2019
Axelle, Millésime 2019

2021
Entre Nous, Millésime 2019

2023
Bella Ciao, Millésime 2021
Le Chemin des Vergers, Millésime 2022

2024
Pinot Noir, Millésime 2023
Dominik de Cocco, Millésime 2021
Chasse-La!, Millésime 2023


KLEINE WEINGÜTER
Die von uns ausgewählten Weine stammen alle von Winzern, die zu den renommiertesten der Schweiz zählen und zu den wenigen gehören, die ihre Weine ins Ausland exportieren.

UMWELTBEWUSS
Dies ist unser Fundament. Die Winzerinnen und Winzer, mit denen wir zusammenarbeiten, gehen mit grossem Respekt gegenüber der Natur vor. Unser Sortiment konzentriert sich überwiegend auf biologische, biodynamische oder „natürliche“ Weine.

EINHEIMISCHE REBSORTEN
Bei der Auswahl unserer Weine bevorzugen wir die einheimischen Rebsorten unseres schönen Landes oder jene Sorten, die durch ihre lange Tradition in verschiedenen Schweizer Weinbaugebieten geprägt sind.